Капитан-лейтенант Викторов объяснил внезапное появление АПЛ России у побережья США

Капитан-лейтенант Викторов объяснил внезапное появление АПЛ России у побережья США
Global Look Press  /  Russian Defence Ministry/Global Look Press

Российская атомная подлодка, вооруженная ядерными ракетами, внезапно появилась у берегов США. Капитан-лейтенант запаса Александр Викторов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Как ранее рассказывала «ПолитРоссия», американские военные внезапно выяснили, что у побережья США выполняет маневры российская атомная подводная лодка. При этом АПЛ России находилась близ американской территории достаточно долго: ее не смогли оперативно обнаружить. По известной информации, субмарина РФ относится к типу «Борей» или «Акула» и вооружена баллистическими ракетами «Булава», каждая из которых имеет по десять боеголовок.

Главный редактор сайта подводников «Автономка», капитан-лейтенант запаса Александр Викторов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал: скорее всего, у побережья США была обнаружена стратегическая подлодка Северного флота. Такие АПЛ несут на себе в общей сложности шестнадцать баллистических ракет.

«Скорее всего, были еще одна-две многоцелевые лодки для обеспечения безопасности стратегической субмарины», – считает Викторов.

Капитан-лейтенант добавил, что нахождение российских подлодок вблизи американских берегов – это нормальное явление. Субмарины ВМФ РФ постоянно несут боевое дежурство неподалеку от территории США.

«Просто иногда они нас обнаруживают, а когда-то нет. Это дело случая», – сказал капитан-лейтенант.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Россия может воспользоваться негативным ответом США по гарантиям безопасности.

Вам понравилась статья?