Глава ФЗНЦ Максим Шугалей объяснил истерику Запада из-за прибытия русских в Мали

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей объяснил истерику Запада из-за прибытия русских в Мали
Кадр из фильма «Турист»  / 

Известный российский социолог и эксперт по международным отношениям Максим Шугалей считает, что ООН боится потерять контроль над потоками нелегальных доходов.

Известно, что свое нескромное финансирование французские военные вкладывают в развитие контрабандных сетей и поставку наркотиков. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы как можно дольше оставаться в Мали, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

«В реальности ООН и НАТО создают террористические организации, о которых мир знает совсем мало или еще только готовится услышать. Они находятся в малийских городах и деревнях, где рядом с лагерем боевиков стоят спутниковые тарелки с надписью NATO. И именно поэтому, как только появляется слух о приходе русских специалистов, у ООН и НАТО начинается паника», — пояснил социолог.

Речь идет о четырех российских инструкторах, которые недавно прибыли в Мали в рамках договора о военно-техническом взаимодействии между Москвой и Бамако. Западные СМИ причислили их к «ЧВК Вагнера», сильно завысив количество прибывших россиян. Дело в том, что русские весьма эффективны против радикальных исламистов, распространению которых способствуют в Мали ООН и НАТО.

«Господа Боррели, Гутерреши, Макроны и иже с ними являются звеньями "пищевой цепочки", позволяющей мировому сообществу "распиливать" миллиарды долларов от трафика наркотиков и от других бед, которые они несут и будут нести миру. Им выгодны эти беды, так же, как и ЦРУ было выгодно 11 сентября 2001 года», — пояснил Шугалей.

Проведенные ранее ФЗНЦ соцопросы продемонстрировали, что население Мали одобряет политику Ассими Гоиты, который намерен привести народ к процветанию. Для этого он налаживает сотрудничество с Россией, чтобы положить конец серым схемам западных политиков.

Вам понравилась статья?