Суд Москвы арестовал 22-летнего мужчину за попытку вступить в ряды ВСУ

Суд Москвы арестовал 22-летнего мужчину за попытку вступить в ряды ВСУ

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство сотрудников ФСБ об аресте 22-летнего мужчины, который пытался вступить в одно из вооруженных формирований Украины для участия в боевых действиях против России. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

По версии следствия, фигурант планировал покинуть территорию РФ для того, чтобы вступить в один из националистических отрядов ВСУ. Преступление пресекли сотрудники ФСБ.

Следователи предъявили молодому человеку обвинение по части 2 статьи 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали спецоперацию Вооруженных сил России, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе и на Украине в целом.