Милонов: США могут выставить задержанного в России американца-педофила «жертвой режима»

Милонов: США могут выставить задержанного в России американца-педофила «жертвой режима»
Федеральное агентство новостей  / 

Полиция Москвы задержала американца по подозрению в насилии над собственными детьми. Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с «ПолитРоссией» допустил, что власти Америки могут начать оправдывать своего гражданина, назвав его «жертвой режима».

Московские правоохранители задержали 64-летнего гражданина США на юго-западе столицы, на улице Куусинена. Заявление на американца написала его жена. По ее словам, супруг неоднократно насиловал сыновей 2010 и 2014 годов рождения. Преступления он совершал в Штатах в городах Хьюстон и Те-Вудленс с 2014 по 2018 годы, когда мальчики были у него в гостях.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что задержанного педофила нужно судить и наказывать в соответствии с законодательством РФ, несмотря на его американский паспорт. При этом спикер допустил, что США могут попытаться вызволить своего гражданина из рук российского правосудия.

«Они не будут защищать педофила напрямую, оправдывая это преступление. Они, как и в случае с педофилом Дмитриевым (руководитель карельского отделения общества "Мемориал"* – признано в России НКО-иноагентом – прим.ред.), скажут: все обвинения сфабрикованы КГБ, а все показания свидетелей и заключения экспертов – ерунда. Скажут, что на самом деле все не так, а человека нужно отпустить – он жертва режима», – сказал российский депутат.

Милонов: США могут выставить задержанного в России американца-педофила «жертвой режима»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Виталий Милонов подчеркнул, что эта история – не дипломатический скандал и не политика. Речь идет о преступлении, добавил он.

«Неужели США волнуются за педофилов и, по их мнению, педофил-американец – не педофил?» – посетовал парламентарий.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Москва напомнила США: арестованные в РФ американцы совершили серьезные преступления.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?