Крупная авария на теплопроводе произошла в самом центре Санкт-Петербурга

Крупная авария на теплопроводе произошла в самом центре Санкт-Петербурга
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Огромный фонтан кипятка взмыл ввысь в центральной части Санкт-Петербурга из-за повреждения теплопровода.

Как сообщает портал 78.ru, инцидент произошел на Пушкинской улице рядом с Невским проспектом. Повреждение жители заметили ранним утром, когда мощный поток воды и щебня повредил окна в жилых домах.

«Вода вместе с щебнем и землей достигала пятого этажа. В результате пострадали окна жильцов. Кто будет возмещать убытки — непонятно», — посетовал один из местных жителей.

Коммунальщики уже демонтировали более двух метров ненадежного трубопровода и приступили к сварочным работам. По информации АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», восстановление циркуляции воды и перевод потребителей в штатный режим работы запланирован на 21:00 пятницы, 14 января.

Ранее уже сообщалось, что зима стала серьезным испытанием для жителей Санкт-Петербурга. С первой метелью город был парализован, так как местные власти не были готовы справляться со снежными завалами. Когда температура воздуха стала повышаться, сугробы превратились в грязные лужи. Кроме того, Санкт-Петербург столкнулся с проблемами вывоза мусора. Попытки добиться реакции от губернатора Александра Беглова не возымели должного эффекта.

Вам понравилась статья?