Hill: США могут создать «северный AUKUS» для противостояния России в Арктике

Hill: США могут создать «северный AUKUS» для противостояния России в Арктике
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты могут сформировать новый военный блок, чтобы противостоять России в Арктическом регионе. Альянс может стать северным аналогом военного блока AUKUS. Об этом пишет американское издание The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как написало The Hill, надежность политики США по сдерживанию России вызывает вопросы из-за того, что у Вашингтона больше нет рычагов давления на Москву, кроме Украины. Поэтому американцам нужен новый инструмент для обеспечения безопасности Европы.

«Существует возможность закрутить винт [сдерживания] – арктический театр военных действий. Но США и их союзники по-прежнему не спешат его использовать», – говорится в публикации.

Hill: США могут создать «северный AUKUS» для противостояния России в Арктике
ФБА «Экономика сегодня» /

Hill отмечает: слабая политика Соединенных Штатов в отношении России подрывает безопасность европейских партнеров и отдаляет их от Вашингтона. Поэтому Америка должна использовать Арктику, чтобы повлиять на РФ и изменить геополитическую ситуацию. Это получится сделать, если США дополнят украинский фланг давления на Москву новым флангом в Арктическом регионе. Только создание северного аналога AUKUS позволит обеспечить надежное сдерживание России, уверены авторы американского издания. 

«Арктика не только предоставляет союзникам возможность восстановить сплоченность на государственном уровне, но и служит открытым полем для более тесного военного сотрудничества и интеграции. Это стало бы эффективным сдерживающим фактором для российского авантюризма», – написало The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США могут выставить задержанного в России американца-педофила «жертвой режима».

Вам понравилась статья?