Фонд борьбы с репрессиями призвал чиновников в США соблюдать права страдающих от цензуры граждан

Фонд борьбы с репрессиями призвал чиновников в США соблюдать права страдающих от цензуры граждан
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Граждане США продолжают задыхаться от тотальной цензуры. Это стало темой оживленных дискуссий после признания пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, что администрация 46-го президента страны Джо Байдена тесно сотрудничала с соцсетями. Эту тенденцию необходимо остановить, считает российский ФБР.

Псаки открыто призналась, что администрация Байдена в сотрудничестве с социальными сетями подвергала строгой цензуре любую «дезинформацию». Социальная сеть Facebook, в свою очередь, отчиталась о блокировке свыше 18 млн сообщений с якобы недостоверными данными. Блокировка осуществлялась под предлогом нарушения политики платформы. Как считает российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный предпринимателем Евгением Пригожиным, все это указывает на то, что свобода слова на этих платформах имеет вес лишь тогда, когда совпадает с мнением правящей элиты из Демократической партии США, пишет ФАН.

«На фоне призыва нынешнего президента США Джо Байдена усилить цензуру в отношении граждан в Интернете, который он высказал во время своего выступления 13 января 2022 года, правозащитники Фонда призывают американских чиновников остановить тенденцию прошлого года и начать блюсти и чтить права американцев, которые закреплены в главном документе страны», — говорится в сообщении пресс-службы ФБР.

Одним из последних и наиболее показательных проявлений «удушливой» цензуры в США стала блокировка крупнейшими американскими соцсетями аккаунтов 45-го президента страны Дональда Трампа. Ряд экспертов разделили мнение, что это стало не чем иным, как покушением на закрепленную в американской Конституции свободу слова.

Вам понравилась статья?