Baijiahao: пугающее спокойствие России в споре с США поставит под вопрос существование Украины

Baijiahao: пугающее спокойствие России в споре с США поставит под вопрос существование Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенным Штатам Америки рано или поздно придется пойти на уступки в отношениях с РФ.Такую точку зрения высказали авторы китайского издания Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

На днях Сенат США обнародовал законопроект о новых санкциях против России, которые должны вступить в силу в случае вторжения российских войск в Украину. Среди мер, которые уже получили одобрение в Белом доме, – запрет на въезд в США и заморозка американских активов президента РФ Владимира Путина. Комментируя это известие, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал возможные санкции против главы государства запредельной мерой, которая сравнима с разрывом отношений между странами. Он также отметил, что Россия пока не будет реагировать на действия США, которые, вероятнее всего, ограничатся лишь громкими заявлениями.

Baijiahao: пугающее спокойствие России в споре с США поставит под вопрос существование Украины
Федеральное агентство новостей /

По мнению автора Baijiahao, Дмитрий Песков абсолютно прав в своих высказываниях. В современном обществе публичное введение санкций в отношении действующих лидеров стран является чрезвычайно серьезным инцидентом. До сих пор лишь Организация Объединенных Наций применяла такие меры в отношении глав государств. Поэтому, если Соединенные Штаты действительно хотят превратить свою угрозу в реальность, отношения между Америкой и Россией действительно будут разорваны.

Впрочем, учитывая современный статус РФ во всем мире, сложно представить, что американские политики действительно осмелились бы на такой шаг. Очевидно, в Вашингтоне уверены, что подобные угрозы вынудят Москву пойти на ряд серьезных уступок – в первую очередь, отказаться от защиты Донбасса. Но, к сожалению, Соединенные Штаты явно не разобрались в ситуации. В украинском вопросе у России почти нет возможностей для отступления. До тех пор, пока Америка будет и дальше затаскивать Украину в состав НАТО, позиции России будут оставаться предельно четкими. В Москве прекрасно понимают, чего именно добивается Вашингтон, и знают, что идти на уступки в этом вопросе категорически нельзя. Поэтому, независимо от того, какой уровень угрозы представляют Соединенные Штаты, Россия продолжит сохранять свое ледяное и пугающее спокойствие.

Baijiahao: пугающее спокойствие России в споре с США поставит под вопрос существование Украины
ФБА «Экономика сегодня» /

Иными словами, отмечает автор Baijiahao, Соединенные Штаты, как бы они ни старались, до сих пор не смогли понять русских. Им невдомек, насколько решительно Москва будет отстаивать свою точку зрения. Поэтому любые санкции со стороны Соединенных Штатов всегда были и будут контрпродуктивными. В конце концов, именно США создали эту напряженность, а, значит, именно им же и необходимо будет идти на уступки и компромиссы. Если же этого не произойдет и Америка продолжит предельно жестко вести себя, это вызовет лишь дополнительное отвращение к ней у России. В результате Москва сама будет вынуждена действовать все жестче и жестче, и Америке придется считаться с этой позицией. В противном случае то самое ледяное и пугающее спокойствие России в споре с США вынудит последних начать полноценный военный конфликт, от которого пострадает каждый его участник, а дальнейшее существование Украины и вовсе окажется под вопросом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Юрия Кнутова, уверенного, что Украина намерена использовать отремонтированные советские ЗСУ «Шилка» для проведения атаки на Донбасс.

Вам понравилась статья?