«Непризнанная холодная война»: экс-посол США на Украине рассказал о хитром плане Путина

«Непризнанная холодная война»: экс-посол США на Украине рассказал о хитром плане Путина
Федеральное агентство новостей  / 

Экс-посол США на Украине Джон Хербст уверен, что у президента РФ Владимира Путина есть некий хитрый план. Суть последнего заключается в том, чтобы холодная война между Западом и Россией и дальше оставалась непризнанной. Об этом дипломат написал в своей статье для The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Хотя многие могут съежиться даже при упоминании о холодной войне, у России нет проблем с проведением политики, которая позволила Советскому Союзу расширить свое влияние в прошлом веке: от Европы до Арктики, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Русские в полной мере применяют тактику холодной войны, в то время как США изо всех сил пытаются наверстать упущенное. Русские делают это уже много лет», – написал Джон Хербст.

«Непризнанная холодная война»: экс-посол США на Украине рассказал о хитром плане Путина
wikipedia.org / Heinrich-Böll-Stiftung

По его словам, в 1992 году Россия создала Приднестровье, в 2008 – Южную Осетию и Абхазию, а затем «провернула такой же номер» с Украиной. Все это якобы говорит о том, что Россия стремится вернуть СССР и былое влияние, утверждает американский дипломат.

«Сейчас Россия наращивает свои силы для возможного нового массированного наступления на Украину и вмешивается в ситуацию в Казахстане, отправляя туда свои войска», – сыплет обвинениями экс-посол США на Украине.

Помимо этого, пишет Джон Хербст, Россия якобы использует «Северный поток – 2», чтобы «подсадить» Европу на свою газовую «иглу». Также с помощью «СП-2» Москва сеет раздор между союзниками по НАТО, утверждает дипломат США.

«У России в поле зрения не только Украина и другие страны, на которые, по ее мнению, она имеет право влиять. Путин хочет, чтобы НАТО исчезло, чтобы никто больше не мог противостоять РФ», – говорится в публикации.

Джон Хербст уверяет: пока Запад не признает, что Россия ведет против него холодную войну, Москва всегда будет оставаться на шаг впереди. По его словам, используя аргументы о необходимости обеспечить свою безопасность, РФ продолжит сеять раздор внутри НАТО и натравливать членов Альянса друг на друга. Именно в этом и заключается «хитрый план» Владимира Путина, считает американский деятель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему НАТО не рискнет атаковать российский регион с секретным статусом A2AD.

Вам понравилась статья?