Reuters: энергокомпании заверили США в отсутствии альтернативы российскому газу в Европе

Reuters: энергокомпании заверили США в отсутствии альтернативы российскому газу в Европе
ФБА «Экономика сегодня»

Энергетические компании заявили госдепартаменту США об отсутствии альтернативы российскому газу, сообщает со ссылкой на американских чиновников и источники в сфере промышленности Reuters.

Власти США провели переговоры по планам действий в чрезвычайных ситуациях с рядом международных энергетических компаний. Речь шла о поставках природного газа в Европу в случае «конфликта» между Россией и Украиной.

Представители энергетических компаний заверили американскую сторону, что поставки газа в мире ограничены. Их объема не хватит для замещения импорта топлива из России, подчеркнули энергетики.

«Соединенные Штаты пообещали оказать поддержку Европе в случае нехватки энергии из-за конфликта или санкций», — заявил один из источников.

Европейский газовый рынок переживает колебания с конца лета. Фьючерсы на газ достигли исторического максимума в 1937 долларов за тысячу кубометров в октябре. В настоящее время цены остаются на высоком уровне. Это повышает стоимость электричества для населения в Евросоюзе.

Вам понравилась статья?