Посольство России: заявления США о сроках «вторжения» на Украину бездоказательны

Посольство России: заявления США о сроках «вторжения» на Украину бездоказательны
wikipedia.org  /  Aaron Siirila / CC BY-SA 2.5

Заявления Белого дома о сроках российского «вторжения» на Украину являются вбросом и информационным давлением, заявили в посольстве России в США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее заявила, что США «определили» сроки российского «вторжения» на Украину, но не представила доказательство своих слов. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что Москва якобы ищет повод для «вторжения».

Российское посольство отметило, что власти США «в деталях описывают сценарии подобных провокаций» и называют даты «эвентуального начала «операций», однако никаких доказательств не приводят. Такая постановка вопроса подтверждает «непрекращающееся информационное давление» на Россию, говорится в заявлении дипмиссии в Facebook.

«Причем повторяется один и тот же сценарий: идет "вброс" сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод», — отметили в посольстве.

Российские дипломаты призвали США к работе по гарантиям безопасности на основе российских проектов договоров. В посольстве подчеркнули, что Россия «выступает за дипломатическое решение всех международных проблем».

Вам понравилась статья?