«На критику не осталось сил»: жители Петербурга жалуются на кашу на тротуарах города

«На критику не осталось сил»: жители Петербурга жалуются на кашу на тротуарах города
Невские Новости  /  Олег Архонов

Резкая оттепель, пришедшая на смену 20-градусным морозам, добавила проблем жителям Северной столицы. Теперь петербуржцы жалуются на мокрую кашу, возникшую на тротуарах в городе.

Жители Северной столицы отмечают, что городские власти практически никак не реагируют на ситуацию на дорогах. Неубранный снег во время оттепели превратился в кашу. Подобную ситуацию Василий М. в разговоре с ФАН назвал опасной.

«Там яма по щиколотку! Наполненная водой, следами бензина, экскрементами животных и черт знает чем еще! Сегодня утром из-за такой "ловушки" я промочил ноги и боюсь, что мог простудиться. Не говоря уже о том, что мои пятки жгут частицы бензола», — высказался он в разговоре с корреспондентом издания.

Также мужчина добавил, что от отчаяния петербуржцы начали относиться к сложившейся ситуации с юмором. Теперь жители Северной столицы вспоминают мем про то, как Петр I построил на месте болота город, а Смольный превратил Петербург назад в болото.

«Петр Первый сказал: "Вместо этого болота будет город!", а наши власти: "Вместо этого города будет болото". Но это, конечно, юмор от отчаяния, а не от хорошего настроения. А что еще нам остается? На критику уже просто не осталось сил», — пожаловался Василий М.

Текущая зима в Петербурге стала суровым испытанием для горожан. Обильные осадки и перепады температуры при полном равнодушии коммунальных служб к уборке улиц сделали город площадкой для выживания. Жители города то пробираются через горы снега, то скользят на катках, в которые превратились тротуары, то опасаются, что с крыши им на голову упадет сосулька. В это время губернатор Александр Беглов уверяет, что город прекрасно справляется с вызовами, поставленными плохой погодой.

Вам понравилась статья?