NYT: США во избежание войны должны пойти на сделку с Россией

NYT: США во избежание войны должны пойти на сделку с Россией
ФБА «Экономика сегодня»

Руководство Соединенных Штатов должно отказаться от гегемонии на международной арене и заключить сделку с Россией, чтобы избежать масштабной войны, пишет газета New York Times.

Авторы материала считают, что Белому дому необходимо прийти к компромиссу с Кремлем, поскольку в ином случае велик риск начала масштабной войны в Европе. Ради всеобщей безопасности США следует поступиться собственными интересами и перестать лгать самим себе.

«Высшими приоритетами Америки должно быть предотвращение масштабной войны и обеспечение того, чтобы Украина не входила в НАТО», — подчеркивают аналитики.

Так, чем быстрее администрация американского лидера Джо Байдена признает, что все ее действия обусловлены желанием получить больше влияния, тем скорее снизится напряженность в мире.

Западные СМИ продолжают распространять сообщения о возможном «вторжении РФ» на Украину. При этом Россия не раз подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обращал внимание, что подобные заявления используются как предлог для приближения военного контингента НАТО к российским границам.

Вам понравилась статья?