Жителям Москвы рассказали о наименее перспективных объектах недвижимости

Жителям Москвы рассказали о наименее перспективных объектах недвижимости
pixabay.com

Несколько доминантных факторов будут влиять на жилищный рынок Москвы и Подмосковья в новом году, считают аналитики. Их мнение приводит РБК.

Сфера недвижимости в российской столице и Московской области будет зависеть в текущем году от ценового роста в сегменте, а также будет откликаться на увеличение ипотечных ставок.

«Вместе с инфляционными процессами и фактическим сокращением доходов населения это может привести к снижению покупательской способности и смещению спроса к более доступным вариантам покупки», — предупреждает управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

С экспертом соглашается и директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома. Он уверен, что реализовать некоторые квартиры станет сложнее, чем прежде.

Аналитики сходятся во мнении насчет целого комплекса неликвидных объектов. Например, ожидается, что снизится рыночная популярность жилья с неоправданно высокой ценой. Помимо этого, менее востребованными станут квартиры без отделки.

Также бесперспективными в этом году могут стать квартиры, которые предлагают неудобные или нефункциональные планировки, которые усложняют обустройство помещений. Еще в этом ключе специалисты упоминают многокомнатные квартиры большой площади. Как подсчитали риелторы, основной спрос (62%) сейчас формируется однушками и двухкомнатными пространствами площадью от 40 до 58 квадратных метров.

Аналитики, опрошенные журналом Forbes, убеждены, что стоимость квартир в новостройках не будет уменьшаться в течение наступившего года. «Квадрат», напротив, способен вырасти в цене еще на 15%.

Вам понравилась статья?