Американский журналист Бейнарт упрекнул США в лицемерии после переговоров с Россией

Американский журналист Бейнарт упрекнул США в лицемерии после переговоров с Россией
Федеральное агентство новостей

Подход Белого дома к внешней политике всегда основывался на принципах сфер влияния, но США осуждают всех остальных, кто использует такие же методы для обеспечения собственной безопасности, заявил автор статье в The New York Times.

Журналист Питер Бейнарт обратил внимание, что американские политики проявляют лицемерие, поскольку на фоне переговоров с Россией по гарантиям безопасности Вашингтон продолжает придерживаться «доктрины Монро».

«США проводят политику "сфер влияния" в своем полушарии уже почти 200 лет, еще с тех пор как президент Джеймс Монро в седьмом ежегодном послании конгрессу заявил, что Соединенные Штаты "должны рассматривать любые попытки" иностранных держав "распространить свое влияние на любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность"», — написал эксперт.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен ранее заявил, что Соединенные Штаты и Североатлантический альянс готовы продолжить диалог с Москвой. Об этом он сообщил после заседания Совета Россия — НАТО.

Вам понравилась статья?