Соловейчик: из-за транспортной реформы петербуржцы больше времени тратят на дорогу

Соловейчик: из-за транспортной реформы петербуржцы больше времени тратят на дорогу

Новая транспортная реформа в Петербурге разочаровала горожан. Об этом в беседе с ФАН заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик

С 1 апреля в Петербурге вступила в силу транспортная реформа, инициатором которой был губернатор Александр Беглов. Ее нововведения заключаются в отказе от маршруток, переходе на социальные тарифы и эксплуатации новых типов автобусов.

По словам Соловейчика, в данных изменениях жители города разочаровались. Он подчеркнул, что эта реформа принесла ощутимый вред для петербуржцев.

«Я сам житель Петербурга и наблюдаю это на своем собственном примере. К сожалению, транспортная реформа стартовала совсем не так, как это требовалось. Количество маршрутов сократилось, время ожидания увеличилось, снятие маршрутных коммерческих автобусов не подкрепилось усилением движения социальных автобусов, не отработаны схемы расписания», — отметил аналитик.

Ранее сообщалось, что петербуржцы не смогли воспользоваться новым пересадочным тарифом наземного транспорта «60 минут». Горожанам пришлось оплачивать поездки в полном размере из-за сбоя работы данного тарифа.