Алтайский СК возбудил два дела за распространение фейков о действиях ВС России

Алтайский СК возбудил два дела за распространение фейков о действиях ВС России

Правоохранители возбудили два уголовных дела по факту публичного распространения заведомо ложной информации о специальной операции Вооруженных сил России на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Алтай.

По подозрению в совершении преступления стражи порядка задержали экс-депутата Госсобрания, создателя и редактора местной газеты «Листок» Сергея Михайлова. По версии следствия, в марте и апреле 2022 года фигурант опубликовал в Сети и печатном издании ряд материалов, в которых содержались фейковые сведения о действия российской армии на территории Украины.

В ближайшее время следователи намерены предъявить Михайлову обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Подозреваемому грозит до трех колонии колонии или штраф в размере до 1,5 млн рублей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Работники телеканала случайно подтвердили правоту России по поводу ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».