Рухнувший в Загребе советский беспилотник нес фугасную бомбу без взрывчатого вещества

Рухнувший в Загребе советский беспилотник нес фугасную бомбу без взрывчатого вещества

В осколочно-фугасной авиабомбе, которая взорвалась при падении советского беспилотника Ту-141 «Стриж» в Загребе, не было взрывчатого вещества. Такое заявление сделали эксперты во время брифинга Жупанийской (окружной) прокуратуры столицы Хорватии.

Напомним, что беспилотник упал в одном из районов Загреба в ночь на 11 апреля. При крушении сдетонировала бомба, а на месте взрыва образовалась воронка. В результате падения никто не пострадал, однако несколько автомобилей получили повреждения.

Также сообщается, что недалеко от упавшего летательного аппарата были обнаружены два парашюта. Специалисты выяснили, что причиной крушения стал отказ системы посадки беспилотника. Из-за этого один из парашютов отделился отделился еще в воздухе, а второй не сработал.

Основной задачей использования такого типа летательного аппарата является разведка. Однако из-за того, что к «Стрижу» была прикреплена авиабомба, эксперты предполагают, что у беспилотника была другая цель. Расследование обстоятельств крушения продолжается.