Вооруженные силы России в 2022 году будут усилены новейшими образцами техники и оружия

Вооруженные силы России в 2022 году будут усилены новейшими образцами техники и оружия
ФБА «Экономика сегодня»

Российская армия в 2022 году получит более тысячи единиц боевой техники, в том числе гиперзвуковые ракеты «Циркон», истребители Су-57, беспилотники КУБ-БЛА и другие современные образцы вооружения.

Журналисты «Ленты.ру» назвали одни из самых впечатляющих новинок, которые уже в текущем году пополнят Вооруженные силы России. Так, межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат» в скором времени передадут в Ужурское ракетное соединение. Они придут на замену устаревшим Р-36М2 «Воевода». Также на вооружение российской армии поступят гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон».

Войска противовоздушной обороны (ПВО) в 2022 году оснастят эффективными ракетно-зенитными комплексами (ЗРК) «Гибка-С» с автоматической системой управления.

«Начальник войсковой ПВО Вооруженных сил России генерал-лейтенант Александр Леонов отметил, что новый ЗРК получил средства разведки и автоматическую систему управления. Это позволяет военным вести круглосуточное дежурство и управлять огнем в реальном времени», — подчеркивается в материале.

В то же время боевой потенциал ВС РФ усилят вертолеты Ка-52М и Ми-26Т2В, истребитель Су-57, модернизированный бомбардировщик Ту-160М и роботехнический комплекс «Уран-9».

Вам понравилась статья?