Африканский политик Себа призвал поддержать Мали в борьбе против влияния Франции

Африканский политик Себа призвал поддержать Мали в борьбе против влияния Франции
Global Look Press  /  © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Митинги, прошедшие в Мали, являются первым этапом борьбы с иностранным вмешательством во внутренние дела республики. Так ситуацию оценил политик, придерживающийся идей панафриканизма, писатель и журналист Кеми Себа.

Он считает, что малийцы своей активностью не только заложили основу борьбы за национальные интересы страны, но и продемонстрировали непоколебимую поддержку правительства переходного периода во главе с Ассими Гоита.

«Призываю всех прийти к посольствам Мали, расположенным в столицах государств — членов ЭКОВАС, чтобы поддержать правительство и осудить ограничительные меры, введенные незаконно. Где бы вы ни находились, вы должны сказать нет агрессии против суверенитета Мали и всего континента», — заявил политик.

На массовой демонстрации в Бамако мелькали флаги Мали и России, люди принесли с собой портреты Ассими Гоита, а также российского президента Владимира Путина. Малийцы возлагают большие надежды на сотрудничество с Москвой в сфере обеспечения безопасности.

Борьба с радикальными группировками является важнейшей задачей для республики, поэтому митингующие всячески поддерживают национальную армию. На фотографиях с митингов видны плакаты с изображением Рихарда Вагнера, поскольку россиян, занимающихся подготовкой местных военных, в западном инфопространстве зачастую связывают с «ЧВК Вагнера».

Независимая страна Мали открыто заявляет о желании распрощаться с пережитками колониальной эпохи, избавиться от навязчивых идей Запада, направленных на ущемление прав и свобод африканцев.

Вам понравилась статья?