Генерал Липовой: фильм «Гранит» раскрыл суть русского человека

Генерал Липовой: фильм «Гранит» раскрыл суть русского человека
кадр из фильма «Гранит»  / 

Фильм «Гранит» демонстрирует истинное призвание русских, отстаивающих мир и порядок в самых сложных и проблемных регионах. Оценку новой патриотической киноленте дал в интервью «ПолитРоссии» Герой РФ, генерал-майор авиации Сергей Липовой.

В конце декабря на телеканале НТВ состоялась премьера боевика «Гранит» режиссера Дениса Нейманда. Фильм посвящен непростой работе российских инструкторов в Африке. Действие разворачивается в Республике Мозамбик: главному герою с позывным Гранит и его отряду предстоит дать отпор террористам и защитить мирных жителей.

Глава президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор авиации Сергей Липовой считает, что киноленты, рассказывающие правду о российских миссиях за рубежом особенно важны на фоне активной антироссийской пропаганды Запада, объявившего Москву врагом и агрессором.

«Нам нужно побольше таких патриотических фильмов, которые дают правдивый посыл: там, где Россия, – там порядок и спокойствие. А там, где Америка, – там разруха, смерть, кровь и война, –  поделился мнением с корреспондентом «ПолитРоссии» Сергей Липовой. – Наши инструкторы работают в Африке и на Ближнем Востоке – и они там только для того, чтобы в этих регионах наступил мир».

Генерал Липовой: фильм «Гранит» раскрыл суть русского человека
кадр из фильма «Гранит» /

Собеседник издания отметил, что «Гранит» – это фильм, раскрывающий суть русского человека, каждого россиянина.

«У него в крови – чувство справедливости, честность и порядочность», – подчеркнул Липовой.

Он напомнил, что не так давно на экраны вышла кинолента «Турист», которая также достойна особого внимания.

«Таких фильмов, показывающих Россию через русских людей, показывающих Россию с человеческим лицом, вопреки Западу, который старается этот облик "замазать", должно быть как можно больше», – уверен Сергей Липовой.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта, директора Музея войск ПВО Юрия Кнутова, который объяснил, почему фильм «Гранит» нужен российской молодежи.

Вам понравилась статья?