Замглавы Роскосмоса Овчинников допустил выпуск бондов для привлечения средств

Замглавы Роскосмоса Овчинников допустил выпуск бондов для привлечения средств
roscosmos.ru  /  Пресс-служба Роскосмоса

Первый заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников рассказал о возможном сотрудничестве госкорпорации с частными инвесторами. Об этом он заявил в эфире «Роскосмос ТВ» на YouTube.

Государственная космическая компания «Роскосмос» может заняться эмиссией облигаций для того, чтобы привлечь в организацию частный капитал, заявил представитель предприятия.

«Если будет такая потребность, то мы сможем выпускать облигации, привлекая инвестиции, в том числе частные и зарубежные инвестиции», — подметил первый замгендиректора.

Овчинников добавил, что Роскосмос получил ранее высший кредитный рейтинг, а он актуален не только для госмонополии, но и действует в отношении нескольких дочерних подразделений концерна. Предполагается, что если Роскосмос привлечет деньги со стороны, то они пойдут на осуществление крупномасштабных инвестпроектов.

Космическая корпорация в предыдущем году дважды была удостоена высшего кредитного рейтинга. Соответствующую оценку дали Роскосмосу в Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве (АКРА) и в компании «Эксперт РА».

Госкорпорация в прошлом месяце сообщила, что Анна Кикина может первой из российских космонавтов отправиться в полет внутри экипажа американского корабля Crew Dragon.

Вам понравилась статья?