Медведев указал на последствия вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Медведев указал на последствия вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Протяженность сухопутных границ России и НАТО увеличится более чем в два раза после вступления Финляндии и Швеции в Альянс. Об этом заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев прокомментировал в Telegram-канале возможное членства Финляндии и Швеции в военном блоке. В тексте он указал на последствия таких действий. Россия начнет укрепление своих границ. Кроме того, поднимется вопрос статуса Балтики.

«Естественно, эти границы придется укреплять. Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет – баланс должен быть восстановлен. До сегодняшнего дня Россия на такие меры не шла и идти не собиралась. Если нас вынудят – что ж: "заметьте – не мы это предложили", как говорил герой известного старого фильма», – написал Медведев.

Ранее западные журналисты сообщили, что главы МИД стран-членов НАТО обсудили членство двух государств в объединении. По информации Times, Финляндия и Швеция могут вступить в Альянс уже летом 2022 года.