Sohu: британские ВВС опозорились перед Россией и не завершили миссию вблизи Крыма

Провокация Королевских военно-воздушных сил Великобритании вблизи полуострова Крым обернулась позором для британских военных. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

После возвращения полуострова Крым в состав России отношения между последней и западными странами резко ухудшились. На этом фоне резко увеличилось количество военных провокаций вблизи российских границ и особенно часто они происходят в районе Черного моря. Как отметили китайские эксперты, некоторое время назад британские ВВС удивили военных РФ довольно странными маневрами рядом с Крымом. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Самолет британских ВВС летел над Черным морем в сторону полуострова Крым и в самый критический момент своей миссии странно развернулся в воздухе и отправился назад», - рассказали китайские журналисты.

По словам авторов Sohu, в последнее время британские военные проявляют аномальную активность в районе Черного моря. Они несколько раз отправляли свои корабли в регион, а также регулярно приближаются к российскому воздушному пространству на самолетах. В ходе одной из последних подобных провокаций самолет-разведчик RC-135 отметился необычными маневрами на полпути к Крыму.

Британский самолет был замечен над Черным морем российскими системами ПВО, развернутыми в Крыму. RC-135 взял курс на российский полуостров и на стандартной крейсерской скорости приближался к нему. Некоторое время спустя самолет резко прервал свою миссию, самолет-разведчик резко развернулся и полетел в прямо противоположном направлении. В Китае констатировали, что действия Королевской авиации стали неожиданностью РФ. Как правило, в подобных операциях западные ВВС США приближаются к воздушному пространству РФ и затем их оттуда вытесняют истребители ВКС РФ. В этот раз британский RC-135 развернулся значительно раньше, чем ожидалось.

«Миссия была прервана на полпути, британский военный самолет вернулся на базу. Это настоящий позор», - высказали мнение китайские аналитики.

Эксперты из КНР предположили, что британские военные испугались приближаться к воздушному пространству РФ и довольно позорно прервали свою миссию. Возможно, это было связано с тем, что американские военные самолеты много раз летали к российской границе и там их обычно ждал не самый приятный прием. ВКС РФ их перехватывали и оттесняли от российского «заднего двора». По все видимости нервы британцев не выдержали, они решили не испытывать судьбу и рисковать нарваться на неприятности.

«Британские военные вели себя как мелкие воришки, при первом же намеке на угрозу решили сбежать», - сообщили журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об эффектной встрече пилотов НАТО с российским ВКС над Черным морем.