NetEasе: Путин обескуражил ВМС США предупреждением насчет провокаций в Черном море

ВМС США оказались в весьма незавидном положении после устрашающего предупреждения президента России Владимира Путина. Об этом сообщили эксперты китайских СМИ.

Американский военный флот под прикрытием свободного судоходства любит посещать спорные воды и районы повышенной геополитической напряженности с целью оказания давления на противников. Об этом не понаслышке знает Россия, которая неоднократно сталкивалась с кораблями ВМС США рядом со своими водами. По словам китайских экспертов, резкий рост провокаций США и их союзников в Черном море вынуждает РФ идти на экстраординарные меры. Об этом сообщает китайское издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Перед лицом угрожающих действий со стороны США и партнером лучшим способом ответа на них станет лобовая контратака», - рассказали аналитики китайского издания.

Авторы NetEasе констатировали, что в ушедшем году в Черном море произошло несколько чрезвычайно опасных инцидентов. Самым резонансом из них стала попытка британского эсминца ворваться в российские воды вблизи Крыма и в ответ на эти действия военным РФ пришлось открыть предупредительный огонь. Следом за этим несколько кораблей ВМС США зашли в Черноморский регион, где достаточно провокационными маневрами дразнили своих оппонентов из России. На фоне такого большого напряжения России пришлось пойти на очень жесткий ход.

Президент России Владимир Путин сделал обескураживающее для ВМС США и их партнеров предупреждения. Он заявил, что Россия РФ потопить западный военных корабль в Черном море и столь жесткие действия не приведут к Третьей мировой войне. Никто не заходят ввязываться в противостоянии, где не может быть победителя. Как считают китайские эксперты, эти слова произвели огромное впечатление на западные страны.

«Если ты посмеешь спровоцировать нас, тебя побьют. После предупреждения России американский флот оказался в довольно затруднительном положении», - отметили аналитики из КНР.

Заявление Путина показало, что Россия намеренна действовать предельно жестко в Черном море. Все это поставило в сложное положение ВМС США, так как американские военачальники не хотят оказываться от маневров в этом регионе. Однако каким образом их проводить, когда противник отрытым текстом заявляет о своей готовность топить чужие корабли? Судя по всему, это предупреждение возымело эффект, так как после слов российского частота визитов кораблей НАТО в Черное море несколько снизилась

«ПолитРоссия» рассказывала о развертке на кораблях ВМФ РФ новой боевой системы «Ответ».