"

Sohu: авианосец ВМС США не выдержит удара российского крейсера «Петр Великий»

Авианосцам ВМС США придется держаться на расстоянии от атомного ракетного крейсера ВМФ РФ «Петр Великий». Такими выводами поделились военные эксперты из Китая.

В настоящее время в распоряжении российского флота находится лишь несколько действительно больших кораблей и одним из самых впечатляющим их них является крейсер «Петр Великий». Строительство корабля началось на заре существования Советского Союза и завершилось в середине 90-х. Некоторое время назад боевая единица ВМФ РФ была отправлена на ремонт и глубокую модернизацию. По мнению военных экспертов из Китая, авианосцы ВМС США будут обходить стороной атомный крейсер ВМФ РФ после его возвращения в строй. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Водоизмещение крейсера “Петр Великий” составляет 24000 тонн, что делает его один из самых больших кораблей в мире», - рассказали авторы китайского издания.

«Петр Великий» был построен в рамках грандиозного советского проекта 1144.2 «Орлан». В его рамках Москва хотела получить несколько огромных кораблей с мощным вооружением, которые бы смогли бороться с американскими авианосцами в Мировом океане. На выходе получились действительно огромные корабли, имевшие на своем борту огромный арсенал самого разнообразного вооружения. В частности, «Петр Великий» имел в своем распоряжение крылатые ракеты «Гранит», 130-мм корабельные орудия, несколько зенитных систем, торпедные аппараты и пара вертолетов.

Корабль имеет длину 252 метра, ширину 28,5 метра, осадку 9,1 метра и фактически неограниченную дальность плаванья. После модернизации «Петр Великий» станет еще сильней. Эксперты предполагают, что на нем будет развернуты гиперзвуковые боевые системы «Циркон», крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс» и новое зенитное вооружение. После обновления на его фоне даже американские авианосцы не будут выглядеть грозными кораблями.

«Американские авианосцы не смогут выдержать удара российского крейсера “Петр Великий”», - констатировали эксперты из КНР.

В Китае полагают, что американские авианосцы будут избегать встреч с «Петром Великим», так как российский корабль представляет для них большую угрозу. Они будут держать на максимально безопасном от него расстоянии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах НАТО из-за российских кораблей проекта «Орлан».

Вам понравилась статья?