"

Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украине

Жители Мариуполя не будут бороться за сохранение своего города в составе Украине. Такие выводы были представлены западным журналистом Марком Чемпионом.

Украинский город Мариуполь расположен в непосредственной близости от линии соприкосновения в Донбассе. Жители населенного пункта прекрасно осведомлены о происходящем на обоих сторонах конфликта и на этом фоне журналисты американского издания Bloomberg поинтересовались их мнением о ситуации в регионе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В Мариуполе нет никаких признаков подготовки к войне. Никаких учений в бомбоубежище, никаких пустых полок в продуктовых магазинах или резервистов в новой форме, разгуливающих по улицам», - делится впечатлением Марк Чемпион.

У города до сих пор нет доступа к аэропорту, поврежденному во время войны и теперь находящегося под контролем военных. Ближайшая гражданская взлетно-посадочная полоса находится более чем в трех часах езды, а ключевые железнодорожные пути продолжают оставаться обрезанными. Жители Мариуполя поведали корреспонденту Bloomberg о своих проблемах и из их рассказа стало понятно, что они не в восторге от Майдана и новых украинских властей.

«Единственное, что Украина выиграла от Майдана - это гей-парады и война”, - рассказала сотрудница местной фабрики Василиса Ивановна.

Ее поддержала продавщица одежды по имени Наталья. Она констатировала, что ей и ее коллегам приходится часами сидеть на уличных торговых точках и мерзнуть в надежде хоть что-то продать. Однако большинство жителей Мариуполя не могут позволить себе приобрести даже очень дешевую недорогую одежду. На вопрос кто в этом виноват - война, или плохое правительство, она выбрала последнее. У корреспондента Bloomberg сложилось впечатление, что жители Мариуполя не готовы бороться за сохранение своего города в составе Украине.

«Перемена в настроениях многих простых жителей Мариуполя не означает, что они готовы бороться за сохранение своего города в Украине», - высказал мнение Марк Чемпион.

Ранее «ПолитРоссия» описывала сценарий, при котором Мариуполь выйдет из состава Украины.

Вам понравилась статья?