"

Defense One: таинственные видеоролики в TikTok пугают шведов войной с Россией

Дети и подростки в Швеции столкнулись с необычной проблемой - многие из них не могут нормально спать из-за страха перед войной с Россией. Такой информацией поделилась американский аналитик Элизабет Броу.

Некоторое время назад в шведском сегменте социальной сети TikTok появилось большое количество видеороликов, посвященных тому, что Россия якобы собирается напасть на Швецию. По словам Элизабет Броу, из-за страшных роликов шведские дети все чаще жалуются на беспокойство и спрашивают своих родителей о конфликте с РФ. Об этом сообщает издание Defense One. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«”Война грядет”, - говорится в некоторых видеороликах, которые социальные сети скармливают молодым шведам. Другие видео рассказывают своим шведским пользователям, что российские войска будут бомбить их страну или даже вторгаться. Неудивительно, что дети становятся беспокойными», - рассказала автор Defense One.

Элизабет Броу констатировала, что среди шведских пользователей социальных сетей все чаще появляются публикации от обеспокоенных родителей, которые жалуются на то, что их дети спрашивают у них о возможной войне с Россией.

Другие родители сообщили, что их дети внезапно стали встревоженными. Когда они спросили, в чем дело, оказалось, что причиной стали пугающие видео в TikTok.

«В субботу шведская ежедневная газета Aftonbladet сообщила, что BRIS - общенациональная шведская организация, которая защищает права детей и управляет горячей линией для детей и подростков - начала получать телефонные звонки от детей и подростков, обеспокоенных надвигающимся вторжением», - сообщает Элизабет Броу.

Дети и подростки, внезапно охваченные страхом перед войной, в стране, которая в последний раз видела боевые действия более двух столетий назад. Кто стоит за таинственными и пугающими видео? Ни одна страна не взяла на себя ответственность за происходящее. Элизабет Броу предположила, что инициатором этой информационной кампании может быть какая-нибудь крупная геополитическая держава или обычные бездельники, которые набивают просмотры на столь резонансной теме.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как украинские спецслужбы запустили популярный на Западе миф о рейсе MH17.

Вам понравилась статья?