"

The Washington Post: Путин показал себя искусным тактиком в ситуации с Украиной

Президент России Владимир Путин показал себя искусным тактиком в ситуации с Украиной. Такие выводы были сделаны американским аналитиком Джоном Болтоном.

На недавно прошедших встречах с западными дипломатами представители РФ призвали к масштабному пересмотру постсоветского политического порядка. В ответ на это Запад пригрозил Москве жесткими санкциями, а также продолжил обвинять ее в намерениях вторгнуться на Украину. По оценкам Джона Болтона, во всей этой ситуации российский президент Владимир Путин показал себя искусным тактиком. Об этом сообщает издание The Washington Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Но действительно ли Россия планирует полномасштабное нападение на Украину?» - задается вопросом автор The Washington Post.

Джон Болтон полагает, что действия России в ситуации вокруг Украины могут оказаться политической «разведкой боем» - Москва оценивает готовность Вашингтона проявлять решительность в сложные моменты. Интересы России простираются далеко за пределы украинского государства и в этой рискованной игре все может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Судя по всему, Кремль разработал сложнейшую тактику и действует он в соответствии ней.

На фоне продуманных действий России западные страны не могут похвастаться тем же самым, они не имеют в своем распоряжении грамотной дорожной карты. Эксперт The Washington Post считает, что это нужно срочно исправлять. США должны разработать стратегии для всех стран так называемой «серой зоны», зажатых между НАТО и западными границами РФ. Если этого не будет сделано, то Владимир Путин продолжит демонстрировать свои навыки искусного тактика и вносить раздор в ряды членов Североатлантического Альянса.

«Если мы снова подведем Киев, поставив тем самым под угрозу ближайших членов НАТО, Путин усовершенствует дорожную карту, чтобы еще больше подорвать сдерживание НАТО и все его принципы коллективной обороны. У него есть не только стратегия, которой нет на Западе, также он зарекомендовал себя искусным тактиком», - высказал мнение эксперт The Washington Post.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможном ответе РФ на удар НАТО по ее территории.

Вам понравилась статья?