"

Еadaily: бесконечный поток нападок Запада на Россию похож на подстрекательство

Западные СМИ уже несколько месяцев подряд почти ежедневно убеждают своих читателей в существовании «российской агрессии», якобы направленной на Украину. Однако вся эта истерика в прессе больше походит на призывы к действию, иронично предположил обозреватель Еadaily Николай Лизунов.

Однако Запад явно не рассчитывал, что Россия не поддастся на провокации. Напротив, вместо этого РФ в составе ОДКБ оказала помощь Казахстану, который охватили массовые беспорядки в начале месяца. Таким образом Москва поспособствовала предотвращению цветной революции, которую готовил Запад, рассуждает публицист.

«Они взвывают, умоляют, валяются в ногах и, наматывая сопли на кулак, нудливо просят: ну, русские, ну, пожалуйста, ворвитесь на Украину с трех сторон одновременно: от Камчатки, Читы и Калининграда», - саркастично отметил Лизунов.

По мнению автора, поток недостоверной информации о России, которая льется с западной стороны, кажется бесконечным. Даже такие именитые издания как The New York Times присоединились к всеобщей истории про «вторжение», отметил Лизунов. В этой ситуации Москве необходимо давать отпор подобным публикациям, которые не имеют ничего общего с реальностью, резюмировал обозреватель.

Представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно отвечал на нападки западных СМИ. Он подчеркивал, что у России нет и не было планов нападать на кого-либо. В Кремле предпочитают решать разногласия дипломатическим путем.

Вам понравилась статья?