"

«Фобос» пообещал петербуржцам относительное тепло в период крещенских морозов

Относительно теплая погода прогнозируется в Санкт-Петербурге и Ленобласти на предстоящей перед Крещением неделе. Временами будет идти мокрый снег, а температура окажется выше среднестатистических значений, передали в центре погоды «Фобос».

На будущей неделе столбики термометров будут варьироваться в пределах от -1 до +2 градусов, что теплее нормы. Кратковременное похолодание до отрицательных температур (минус 4-7 градусов) прогнозируется только накануне Крещения - во вторник, 18 января.

«На Северо-Запад циклоны вместе с облаками и осадками принесут атлантические воздушные массы. Днем здесь -3… +2 градуса, на севере и востоке до -3... -8 градусов. Во вторник ожидается кратковременное похолодание на 5-6 градусов», - проинформировали метеорологи.

Возможные минусовые температуры в очередной раз напугали петербуржцев. В последние дни в городе было достаточно тепло и в некоторых местах образовались лужи, которые к Крещению могут замерзнуть. Гололед на улицах уже привел к ряду несчастных случаев, а новые «катки» способны спровоцировать очередные происшествия. В связи с этим горожане вновь обратились к губернатору Александру Беглову в надежде, что в этот раз он их услышит. Однако все предыдущие просьбы оканчивались полным игнорированием со стороны Смольного.

Граждане не раз обращались к властям с просьбой провести должную уборку в городе - на портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находятся 2695 заявлений о неудовлетворительном состоянии районов и дворов. Несмотря на многочисленные жалобы, на многие из обращений чиновники так и не ответили.

Вам понравилась статья?