"

Белорусский политолог Шимов предложил лучший ответ России на действия НАТО

России следует трансформировать Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в аналог НАТО, такое решение станет лучшим ответом Западу. Об этом заявил белорусский политолог Всеволод Шимов.

Представители России и Североатлантического альянса недавно провели консультации по гарантиям безопасности в Европе. Москва выступила за нерасширение НАТО на восток, так как размещение вооружений Организации на Украине угрожает безопасности России. Запад не собирается идти на уступки и терять свои позиции, поэтому РФ необходимо сделать серьезный шаг, передает «Украина.ру».

«Наилучшим ответом, на мой взгляд, была бы трансформация ОДКБ в аналог НАТО, то есть в организацию с координированным управлением войсками, общей политикой вооружений и постоянными базами на территории стран-участниц. Это действительно стало бы сигналом, что вокруг России формируется устойчивый военно-политический блок», - предложил Шимов.

ОДКБ накануне оказала поддержку Казахстану, где сразу после Нового года начались массовые беспорядки. Россия и другие страны-члены объединения направили своих специалистов и технику в республику, чтобы защитить государственные объекты от террористической угрозы.

Вам понравилась статья?