"

Песков: исход переговоров России и НАТО по безопасности остается непредсказуемым

Исход переговоров России и НАТО по гарантиям безопасности остается неясным, стороны находятся на разных треках, и это вызывает обеспокоенность у официальной Москвы. С таким заявлением выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Владимира Путина поделился опасениями, связанными с развитием контактов Москвы и коллективного Запада. Как отметил чиновник, стороны испытывают трудности с нахождением общих точек для достижения компромисса, что вызывает у Кремля серьезную озабоченность.

«Мы не знаем, каким будет исход. Между нами есть некоторое понимание. Но в целом, в принципе, мы можем теперь сказать, что мы остаемся на разных треках, совершенно разных треках. И это нехорошо, это вызывает беспокойство», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Переговоры России с США и НАТО по вопросам безопасности проходили в Женеве и Брюсселе с 9 по 12 января. По итогам контактов замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что стороны зашли в тупик, и на данном этапе готовить новые переговоры по этой теме оснований нет.

Вам понравилась статья?