Пригожин отметил усилия Роспотребнадзора по спасению Петербурга от мусора

Пригожин отметил усилия Роспотребнадзора по спасению Петербурга от мусора

Петербург из-за плохой работы коммунальных служб мог столкнуться и с чем-то более серьезным, чем нашествие крыс. Так считает предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос редакции Glavny.Tv. Журналисты напомнили, что 13 апреля главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова сообщила об огромном количестве крыс в городе. Они попросили Пригожина прокомментировать эту ситуацию.

«Хорошо, что на петербургских помойках не бродят динозавры, среди такого количества бездельников в Смольном и этого можно было бы ожидать. Прошу обратить ваше внимание на то, что Башкетова сидит не в Смольном, поэтому в данном ведомстве мозг не поражен.
Уважаемая Наталия Семеновна, пожалуйста, дайте по ушам этим бюрократическим бездельникам и не делайте им прививок от столбняка. Если есть необходимые инструменты и специалисты, лучше стерилизуйте, потому что эти усатые чудовища страшнее, чем крысы на наших помойках», – ответил Пригожин, которого цитирует пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин отметил усилия Роспотребнадзора по спасению Петербурга от мусора

Бизнесмен напомнил: именно федеральные структуры и Роспотребнадзор помогли Петербургу пережить пандемию коронавируса, пока местные чиновники бездействовали.

«Если бы не усилия Башкетовой Наталии Семеновны и Поповой Анны Юрьевны, нам пришел бы всем "кирдык". Поэтому я думаю, что городские власти крайне серьезно должны отнестись к заявлению Роспотребнадзора и считать это ультиматумом: либо вы (правительство города) перестанете плодить крыс, либо Роспотребнадзор вытравит вас», – добавил предприниматель.

Петербург зимой столкнулся со множеством проблем из-за плохой работы коммунальных служб. Город по вине губернатора Александра Беглова утопал в горах снега и мусора. Из-за переполненных свалок местные жители сразу предсказали появление опасных грызунов.