"

NetEasе: слова Путина про Украину вызвали панику на Западе

Слова президента России Владимира Путина, посвященные ситуации на Украине, вызвал панику в странах Запада. Такими выводами поделились политические эксперты из Китая.

Несколько дней назад западные СМИ начали обвинять Россию в подготовке к нападению на Украину и таким образом нагнетать и без того непростые отношения РФ со странами НАТО. Ситуацией воспользовались политики из США, которые уговаривают своих европейских партнеров вести против Москвы беспрецедентно жесткие санкции. По оценкам китайских аналитиков, Россия оказалась в действительно сложном положении, но даже в такой ситуации она смогла поставить Запад в тупик. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В глобальной конфронтации между США и Россией - Запад, похоже, не смог победить», - рассказали эксперты китайского издания.

Эксперты NetEasе констатировали, что в конце прошлого года состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина и западный истеблишмент внимательно следил за ходом этого мероприятия. США и их партнеры по НАТО знали, что российскому лидеру будет задан крайне интересующий их вопрос.

«На пресс-конференции репортер спросил у президента, может ли Россия гарантировать, что не вторгнется на Украину?» - сообщают аналитики из Китая.

В ответ западные США и их партнеры услышали совсем не то, на что рассчитывали. Путин заявил, что из-за большого количества заявлений о подготовке к вторжению на Украину складывается впечатление, что это Киев готовит новую силовую операцию в Донбассе. Более того, это Запад должен давать гарантии безопасности, так как он обманул Москву в 90-е, когда пообещал остановить дальнейшее расширение НАТО на восток. Также президент обратил внимание на то, что американские военные вовсю размещают свои ракеты вблизи российских границ и РФ категорически не устраивают подобные действия. В конце ответа на вопрос он поинтересовался, как Запад отреагирует если российские ракеты появляется на границах США с Канадой или Мексикой?

Большинство мировых аналитиков по итогам заявления Путина сошлись на том, что это Запад получил одно из самых жестких предупреждений в последние годы. США ясно дала понять, что Россия не настроена на пустую болтовню и ждет от своих оппонентов конкретных шагов. Как считают в Китае, слова Путина произвели огромное впечатление на страны Запада - там даже началась паника из-за них. Подтверждается это тем, что после пресс-конференции российского президента США вместе с партнерами согласились провести серию переговоров с РФ. Судя по всему, там не очень понимают, как на все это реагировать.

«Россия без единого выстрела побеждает США - на Западе началась паника», - констатировали эксперты китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке по Украине, которую США могут предложить РФ.