"

Путина и президента Мали Ассими Гоита изобразили на плакате плечом к плечу

Пользователи соцсетей обратили внимание на плакат, на котором размещено совместное изображение президента Мали Ассими Гоита и российского лидера Владимира Путина. Постер подписан фразой на французском языке: «Ассими Путин. Народ вас поддерживает».

Известно, что такой лозунг недавно звучал на антифранцузском митинге в Бамако, где собралось несколько тысяч человек. Ведущий называл имя лидера Мали - Ассими, на что толпа ему отвечала: «Путин!».

Участники мероприятия выразили свое несогласие с политикой Парижа по отношению к Мали. Елисейский дворец оказывает давление на правительство африканской страны. Недавно с подачи Франции Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) ввело санкции в отношении Бамако. Европейские игроки рассчитывают сохранить контроль над природными богатствами Мали.

Народ страны поддерживает курс властей на сближение с Москвой. Участники демонстрации несли портреты Ассими Гоита, Владимира Путина и Рихарда Вагнера. Изображение немецкого композитора появилось из-за привычки западных СМИ причислять всех россиян, работающих на Черном континенте, к «ЧВК Вагнера».

Недавно в Мали прибыли четверо военных инструкторов из России, чей приезд вызвал настоящий переполох на Западе.

Вам понравилась статья?