"

Политолог Погребинский назвал цирком попытку ареста Порошенко в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский помог своему предшественнику Петру Порошенко заработать политические очки, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, киевское руководство утроило натуральный цирк из возвращения Порошенко из Варшавы на родину. Речь идет, в частности о нелепой попытке лишить политика паспорта в аэропорту. Однако в конечном итоге бывшему президенту вернули документы для успешного въезда в страну - трюк провалился.

«Порошенко этот раунд противостояния выиграл. Сейчас будет суд, и он должен принимать решение о мере пресечения. Максимум, что Порошенко грозит, - это домашний арест», - сказал политолог.

Вместе с тем специалист отметил, что в действиях Зеленского четко виден страх. Нынешний президент боится всех своих политических оппонентов, резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Порошенко вернулся из Варшавы на Украину. На родине политику было предъявлено заочное подозрение в государственной измене. Местные правоохранительные структуры обвиняют экс-главу государства в незаконной торговле энергоносителями с представителями ДНР и ЛНР.

Вам понравилась статья?