"

Sina: США описали итог переговоров с Россией цитатой китайского МИД

США довольно необычно прокомментировали итоги семичасовых переговоров между российскими и американскими представителями. Такой информацией поделились эксперты из КНР.

Развитие отношений между Соединенными Штатами и Россией всегда было очень напряженным, две ядерные державы имеют друг к другу много претензий и это приводит к большому количеству споров между ними. Несколько дней назад стороны провели в Женеве важные дипломатические переговоры, главными темами которых стала ситуация на Украине и будущее НАТО. По словам китайских экспертов, их порядком удивила реакция Соединенных Штатов на прошедшую встречу с представителями РФ. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«После 7 часов переговоров за закрытыми дверями реакция США на Россию оказалась весьма необычной», - рассказали авторы Sina.

После переговоров министр иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты разочаровали по некоторым вопросам. Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Уэнди Шерман также не проявляла большого оптимизма по итогам разговора с коллегами из РФ,

Если судить по высказыванию сторон по итогам переговорам, им так и не удалось решить ключевые разногласия и прийти к компромиссу по волнующим их моментам. Лишь в одном моменте представители США и России согласились друг с другом - «ядерная война не может быть выиграна и не должна никогда быть начата». Об этом заявила американский представитель Уэнди Шерман. Авторы Sina констатировали, что ее слова прозвучали крайне необычно для Китая.

«США отвергли фактически все предложения России на переговорах, но согласились с Китаем», - сообщили эксперты китайского издания.

Авторы Sina отметили, что практически слово в слово повторила заявление представителя китайского внешнеполитического ведомства, сделанного им за несколько дней до переговоров между США и Россией. Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун высказал мнение, что «в ядерных войнах нельзя победить и их нельзя вести». В КНР порядком удивились, когда представитель Госдепа повторила выводы своего китайского коллеги. Уникальность ситуации заключается в том, что Китай не был приглашен на переговоры, более того, КНР считается одним из главных геополитических конкурентов США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции Запада на резонансное заявление президента РФ Влади мира Путина, посвященное Украине и НАТО.

Вам понравилась статья?