"

Экс-сотрудник АНБ объяснил главе ФБР Мире Тэрада причину жестокости американской полиции

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада обсудила полицейский произвол в США с журналистом Мэттом Агористой, который является бывшим сотрудником АНБ. Собеседник объяснил, почему среди офицеров растет уровень насилия.

Полицейская система в США не раз подвергалась критике со стороны американских правозащитников. Так, судебная система крайне редко выносит оправдательные приговоры, а заключенные или задержанные могут погибнуть от рук офицеров, которые не понесут за это ответственность.

Глава ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада обсудила эту тему с журналистом американского независимого интернет-издания Free Thought Project Мэттом Агористой. Публицист начинал карьеру в военной разведке и Агентстве национальной безопасности, но действия АНБ после его ухода заставили журналиста обратить внимание на коррупцию в Америке.

Агориста уверен, что США становится полицейским государством, в котором тюремная система охотится на социально незащищенные слои населения. Он также отметил: власти не следят за психическим состоянием полицейских, многие из них страдают от посттравматического синдрома из-за увиденных убийств, передает ФАН.

«Они словно бомбы, которые вот-вот взорвутся. Им не дают выходной, если они увидят труп или место, где кого-то убили. Они сразу же возвращаются на службу. Это сильно влияет на их психологическое состояние, которое со временем ухудшается. И однажды все кончится тем, что полицейский застрелит ребенка на улице», - объяснил журналист главе российского ФБР.

Агориста также высказался о цензуре в США. Журналист отметил, что крупнейшие соцсети Facebook и Twitter выполняют указы правительства по недопуску определенных авторов на свои платформы,

Вам понравилась статья?