"

Экс-нардеп Рады Журавко назвал два фактора, из-за которых Канада призвала граждан не ездить на Украину

МИД Канады предостерег граждан от поездок на Украину из-за «агрессии России». Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Власти Канады обратились к своим гражданам с призывом воздержаться от поездок на Украину из-за якобы продолжающейся российской агрессии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канадский МИД.

«Избегайте без важной необходимости поездок на Украину в связи с продолжающейся российской агрессией и военным наращиванием сил в стране и вокруг нее», - отмечается в сообщении канадского правительства.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссии» украинский политик, бывший член Верховной рады Алексей Журавко, в Канаде прекрасно знают, что Россия не собирается нападать на Украину. Обращение Оттавы к гражданам связано с двумя факторами. Первый - высокий уровень преступности.

«Это связано с преступностью и хаосом в стране. На Украине регулярно что-то происходит с иностранцами, то ограбят, то еще что-то нехорошее», - сказал он.

Второй фактор: тема «российской агрессии» используется Канадой в рамках антироссийской кампании Запада.

«Эта история для нагнетания русофобской истерии в международном сообществе. Канада лживо показывает Россию как «агрессора», который вот-вот "нападет" на Украину. Это похоже на апокалиптичный сценарий, где русские "всех уничтожат"», - объяснил экс-нардеп.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Журавко сравнил призыв в ВСУ женщин и детей с гитлерюгендом.