"

Резкий подъем заболеваемости коронавирусом ожидается в Петербурге

Новый подъем заболеваемости коронавирусной инфекции прогнозируется в Санкт-Петербурге. Ожидается быстрый и резкий прирост случаев заражения.

Подъем заболеваемости коронавирусом может оказаться «вертикальным». Это значит, что заражения будут происходить быстрее, чем в другие волны пандемии. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Слова градоначальника приводит пресс-служба администрации.

«Эпидемическая ситуация в нашем городе осложняется. Идет устойчивый рост числа заболевших. Все признаки сегодня указывают на то, что нас ждет не просто новая волна коронавируса, а вертикальный подъем заболеваемости», - подчеркнул Беглов.

Однако не только подъем заболеваемости коронавирусом, но и прирост смертности среди зараженных пациентов наблюдается в Санкт-Петербурге. Кроме того, за городом уже закрепилось второе место в антирейтинге по количеству выявляемых случаев инфицирования за сутки среди регионов России. При этом губернатор Северной столицы утверждал, что к началу 2022 года удастся достичь коллективного иммунитета. Но реальная обстановка свидетельствует об обратном.

Вам понравилась статья?