"

Канцлер ФРГ Шольц: Берлин ждет от Москвы шагов по деэскалации ситуации вокруг Украины

Германия ждет от Российской Федерации шагов по деэскалации ситуации на Украине, агрессия повлечет последствия, рассказал немецкий канцлер Олаф Шольц.

Соответствующим заявлением политик поделился во время совместной пресс-конференции в Мадриде с главой правительства Испании Педро Санчесом, трансляцию которой вел телеканал Die Welt. Он отметил, что ситуация на границе двух государств «является серьезной», а также «представляет опасность для суверенитета» украинской стороны.

«Мы ждем от России однозначные шаги для деэскалации ситуации... Военная агрессия против Украины будет иметь серьезные экономические и политические последствия. Наша задача - сделать все, чтобы избежать такого развития событий», - подчеркнул Шольц.

В последнее время в западных странах и в Киеве звучат высказывания о возможном вторжении российской стороны на украинскую территорию. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков назвал такую информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Москва ни для кого не представляет угрозу.

Вам понравилась статья?