"

NetEase рассказало о двух союзниках России, которых хотят уничтожить США

Венесуэла и Куба могут позволить России разместить свои ракеты на «заднем дворе» США. Поэтому Вашингтон может вновь попытаться уничтожить действующие режимы в этих государствах. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как написало NetEase, после отказа США заключать с РФ договор о европейских гарантиях безопасности, противостояние Вашингтона и Москвы неизбежно. Возможно, что Россия решит восстановить тесные военные связи со своими союзниками - Венесуэлой и Кубой. Последние располагаются в Латинской Америке, которую иногда называют «задним двором» Штатов.

«США всегда хотели и хотят уничтожить эти две страны», - говорится в публикации.

Издание напомнило, что Вашингтон и американские спецслужбы не раз организовывали серьезные операции в попытке свергнуть венесуэльский и кубинский режим. Поэтому два латиноамериканских государства могли бы пойти навстречу России и попросить ее о размещении оружия на своей территории. При этом Москва могла бы помочь Кубе и Венесуэле подавить чрезмерное поведение американских агентов на своей территории.

«Главное, что подрыву этих двух режимов не бывать, если США в это время будут постоянно угрожать российские ракеты», - отметило NetEase.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что корабль ВМФ России применил китайскую военную хитрость вблизи побережья США.

Вам понравилась статья?