"

Боррель указал на необходимость пересмотра структуры безопасности Европы

Европейская структура безопасности подлежит пересмотру. Необходимо изменить повестку переговоров, а также увеличить число их участников, сообщил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

Политик отметил, что с 70-х годов прошлого столетия в архитектуре безопасности Европы «многое изменилось». К примеру, добавил Боррель, «СССР более не существует».

По словам дипломата, пересмотр структуры европейской безопасности реально осуществить таким образом, «чтобы это устраивало всех». Соответствующее заявление он сделал на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам.

«Пересмотр архитектуры безопасности - это не безумная идея, это можно делать таким образом, чтобы это устраивало всех. Если речь идет об этом, если в этом заключается цель России, то необходимо менять повестку дня и увеличивать число участников процесса пересмотра архитектуры безопасности», - добавил Боррель.

Ранее Москва и Вашингтон провели переговоры по вопросам стратегической стабильности в Женеве. После них состоялись заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе, а также консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Главной темой переговоров стали предложенные Москвой меры по безопасности.

Вам понравилась статья?