"

Global News сообщил об отправке канадского спецназа на Украину

Канада приняла решение о перебросе сил полка специальных операций на территорию Украины в связи с «ростом напряженность между НАТО и Россией». Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на собственные источники.

Причиной подобного решения издание называет «зашедшие в тупик» дипломатические переговоры о предотвращении военного конфликта на Украине. Также отмечается, что на российско-украинской границе находятся «около 100 тысяч военнослужащих» РФ.

По данным телеканала, целью канадских подразделений, помимо неназванных, является разработка плана по эвакуации дипломатов в случае «вторжения» России. Информация об этом не подтверждена официальными лицами.

Издание также отметило, что канадские вооруженные силы также проводят обучение украинских коллег. Так называемый «инструкторский и лидерский опыт» они передают с 2020 года.

Заявления о якобы «вторжении» России на Украину стали особенно популярны в последнее время среди западных СМИ. Москва не раз опровергала подобные утверждения. По мнению Кремля, они используются как предлог для размещения войск НАТО у рубежей РФ.

Вам понравилась статья?