"

После смерти младенца в Красногвардейском районе Петербурга завели уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту смерти восьмимесячного младенца на проспекте Энергетиков в Петербурге.

О смерти ребенка вечером 16 января сообщила в полицию пожилая жительница Петербурга. На теле новорожденного не обнаружили следов насильственной смерти. Тем не менее, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Мать ребенка состояла на учете, так как не выполняла свои родительские обязанности надлежащим образом. Женщину не раз привлекали к уголовной ответственности, а в конце 2021 года из-за злоупотребления алкоголем семья была признана находящейся в социально-опасном положении, сообщила порталу 78.ru пресс-секретарь детского омбудсмена в Петербурге Александр Попейко.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Северной столице Анна Митянина заявила, что во время праздников в Петербурге пострадали 94 ребенка. Одной из причин травматизма на городских улицах становится наледь. Горожане не раз жаловались администрации губернатора Александра Беглова на качество подготовки Петербурга к зиме. Но, видимо, пока не добились успеха.

Вам понравилась статья?