"

Sohu: новый «ракетный монстр» России отбил у Украины желание вступать в НАТО

Первый полет новейшего российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М поставил точку в вопросе вступления присоединения Украины к Североатлантическому альянсу. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отмечается, оружие стратегического сдерживания играет огромную роль в текущих реалиях, однако до сих пор многие не до конца понимают, насколько же оно на самом деле важно. К счастью, убедиться в этом воочию совсем не трудно - достаточно, например, лишь посмотреть, как после первого полета нового российского ракетоносца Ту-160М Украина моментально «подняла белый флаг», начав разговоры о невозможности вступления в НАТО.

Так, как заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, США и Россия уже пришли к соглашению, согласно которому Киев никогда не станет членом Североатлантического альянса. По его словам, именно таковым было требование РФ в обмен на гарантию нераспространения ракет с ядерными боеголовками на территорию балтийских республик. И полет ракетоносца Ту-160М стал наиболее убедительным аргументом, заставивших американцев принять российскую точку зрения.

При этом, как отмечают авторы Sohu, НАТО можно рассматривать в качестве покровителя Украины, обеспечивающего ее безопасность. В связи этим возникает вопрос, почему же сегодня политики из Киева открыто заявляют всему миру, что им следует забыть о вступлении Киева в военный альянс? Ответ же кроется в позиции Москвы. Для России вступление Украины в НАТО - это именно та красная линия, нарушив которую, Запад совершит серьезную ошибку. С момента окончания холодной войны Североатлантический альянс постоянно расширялся, оказывая существенное давление на Москву. И Украина долгое время оставалась последним буфером, отделяющим РФ от прямого соседства с НАТО. Именно поэтому для Кремля этот вопрос всегда был и будет наиважнейшим.

И сейчас, после первого полета Ту-160М, шансы Украины на членство в НАТО, упали практически до нуля. Главной отличительной чертой нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца является способность нести еще больше вооружений (до 40 тонн), чем его предшественники. При этом Ту-160 - это самый большой и самый мощный в истории авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла. И вполне очевидно, что он должен составлять основу российской ядерной триады. По сути, уверены авторы Sohu, один такой самолет способен разбомбить не только Украину, но и всю Европу целиком.

Именно по этой причине можно с полной уверенностью утверждать, что внезапные заявления украинских политиков о невозможности присоединения Киева к НАТО - это результат мощного военного сдерживания со стороны РФ. Выпустив своего «ракетного монстра», Россия раз и навсегда отбила у Украины желание вступать в НАТО. Ведь в противном случае Киеву придется столкнуться с беспрецедентной атакой, пережить которую не сможет ни одна страна мира.

При этом нельзя не отметить, что такая демонстрация Россией совей боевой мощи может послужить хорошим примером и для остальных государств, находящихся в противостоянии с США и НАТО. В первую очередь, речь идет о Китае. Сегодня Соединенные Штаты все активнее вмешиваются в ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе, пытаясь загнать КНР в рамки, аналогичные тем, чтобы ли созданы для России в Восточной Европе. Однако, резюмируют авторы Sohu, Москва наглядно показала, каким образом можно и нужно отстаивать неприкосновенность своих красных линий. А это значит, что и Китаю уже давно пора продемонстрировать всему миру свою боевую мощь, чтобы раз и навсегда прекратить провокации в свой адрес.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского посла в Берлине Андрея Мельникова, пожаловавшегося на полное игнорирование Германией интересов Украины.

Вам понравилась статья?