"

Глава МИД Британии Трасс призвала снизить зависимость Европы от российского газа

Европе необходимо снизить зависимость от российского газа, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс, комментируя новости о возможной заморозке газопровода «Северный поток - 2» Берлином.

Россия не раз отвергала обвинения в «агрессивных действиях», которые в последнее время выдвигают Украина и США. Москва подчеркивает, что никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать.

Тем не менее Трасс заявила, что газопровод «Северный поток - 2» не совместим с «агрессивными» действиями России. Возможную заморозку проекта правительством ФРГ в случае эскалации ситуации вокруг Украины британский министр назвала «хорошим развитием».

«Хорошее развитие. "Северный поток - 2" - не совместим с агрессивными действиями России. Европе нужно снизить свою зависимость от российского газа», - написала в Twitter Трасс.

В настоящий момент «Северный поток - 2» проходит процедуру сертификации в Германии. Россия неоднократно заявляла, что запуск газопровода внесет вклад в обеспечение энергетической безопасности Евросоюза.

Вам понравилась статья?