"

Киев назвал политику Байдена по урегулированию конфликта в Донбассе двуличной

Политика американского президента Джо Байдена по урегулированию конфликта в Донбассе является двуличной. Такое мнение высказали в Офисе президента Украины, сообщил источник в дипломатических кругах страны.

По его словам, США хотят заставить Украину выполнить политическую часть Минских соглашений, а также пойти на некоторые уступки России во внутренней политике под предлогом ослабления напряженности. Источник заявил, что в Офисе президента Украины уверены в сговоре российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом об агрессии и нападении, которое якобы планирует РФ.

«Таким образом американцы хотят заставить нас пойти на описанные выше шаги, чтоб выполнить условия каких-то своих больших договоренностей с Кремлем», - отметил источник.

Появление в Сети информации о возможном военном конфликте спровоцировало массовый отток иностранных инвестиций с Украины, из-за чего финансовая ситуация в стране стремительно ухудшается.

«Поэтому на Банковой (в Офисе президента Украины. - Прим. ред.) все в большем ходу версия, что все эти публикации в западных СМИ имеют целью экономически добить Украину и заставить пойти на то, что требуют американцы. У Зеленского говорят, что они в шоке от такого цинизма и двуличия Байдена и его администрации», - добавил источник.

В последние месяцы Запад заявляет, что Россия увеличивает военный контингент на границе с Украиной. В Москве не раз отмечали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Вам понравилась статья?