"

Baijiahao: Россия отправила НАТО скрытое предупреждение и напугала США

Москва готова решительно отстаивать свою позицию в споре с США и НАТО, и это чревато неприятными последствиями как для Североатлантического альянса, так и стоящего во главе блока Вашингтона. Такое мнение высказали аналитики китайского издания Baijiahao. Эксклюзивный пересказ статьи предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Серия недавних переговоров между РФ и Западом на нескольких международных площадках не принесла результатов. Градус напряженности в Европе не снижается, а недавно Москва вынесла два решительных предупреждения НАТО и Соединенным Штатам.

Недавние плановые маневры трех десантных кораблей в Балтийском море стали причиной беспокойства западных стран, особенно Швеции.

«Швеция не является членом НАТО, но считается довольно близким партнером Альянса, так что этот шаг России с походом военных кораблей через Балтику может быть скрытым, завуалированным предупреждением для западного военного блока», - подчеркивается в статье.

Еще более грозное предупреждение сделала Москва в адрес Вашингтона, который является виновником кризиса безопасности в Европе.

«Если Вашингтон, несмотря на настойчивые призывы Москвы, по-прежнему будут подталкивать Украину в НАТО, то Россия обернет американское оружие против самих же Соединенных Штатов и устроит "пожар" на заднем дворе США», - говорится в статье Baijiahao.

Речь идет о возможном создании на Кубе и в Венесуэле российских военных баз: такую возможность не исключили в МИД РФ. Таким образом Москва дает понять Вашингтону, что в зависимости от того, насколько агрессивно будут действовать США у российского порога, настолько жестким будет ответ РФ.

«Очевидно, что Россия готова "биться насмерть" с Америкой и НАТО», - констатируют обозреватели китайского СМИ.

Если западный блок хочет продолжать переговорный процесс, то должен проявить достаточно доброй воли, чтобы прислушаться к мнению Москвы и проявить уважение к ее интересам, связанным с обеспечением национальной безопасности, резюмируют эксперты Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» приводила точку зрение американских военных обозревателей журнала Military Watch, которые объяснили, чем чревато размещение российских баз в Латинской Америке для США.

Вам понравилась статья?